Bienvenue sur Cruiser Seven

Présentation et avis sur achat en vue.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation et avis sur achat en vue.

Message  jef14 le Lun 22 Aoû 2016 - 12:21

Bonjour à tous,

Jef, 66 ans, habitant près de Caen en Normandie , j'envisage l'achat d'un BJ 75 utilitaire vitré de 79 avec moins de 200000 km.
Il semble en très bon état mécanique, mais ailes et bas de caisse sont bien attaqués.
Je me voyais déjà attaquer la restauration carrosserie avec mes petits moyens, mais je me rend compte que les éléments de carrosserie sont introuvables pour ce modèle.
Avant d'aller plus en avant dans la négociation, je recherche des adresses ou je peux trouver ces éléments de carrosserie.
Pour le BJ 4 on trouve facilement, le LJ 70 73 aussi mais le BJ 75?????????????????????
Merci de votre accueil et de vos tuyaux.
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  ours4x438 le Lun 22 Aoû 2016 - 13:56

essaie de développer ta présentation , ce que tu fait ,ce que tu veux faire ,après les experts de ce forum vont s'occuper de toi et de ta monture .
avatar
ours4x438
4x4treux
4x4treux

Messages : 4289
Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 57
Localisation : venosc (isére)

Revenir en haut Aller en bas

complément à ma présentation.

Message  jef14 le Lun 22 Aoû 2016 - 14:26

j'ai surtout envie de me lancer dans un nouveau projet pour l'hiver et revenir au 4X4.
J'ai commencé par refaire un Niva dans les années 80, que j'ai équipé en diésel indénor.
Plus tard dans les années 2000, j'ai refait une Datsun pour faire le Maroc avec africa gazoline et l'année suivante, refait un Iltis pour la Tunisie.
Pour cause de santé, j'ai arrêté l'Afrique mais j'ai refait un deuxième Iltis.(tout revendu à cause de déménagement).
Actuellement après avoir refait un LR série 3 (que j'ai du revendre), j'ai restauré une BMW 633 csi que j'ai toujours.
Comme je suis en cours de déménagement pour une maison avec garage et espace de stockage, je pensais reprendre un Iltis ou un P4, mais un ami a moi m'a mis l'eau à la bouche avec sont TOY qu'il est prêt à me vendre, mais la carrosserie est bien malade et malgré mon enthousiasme, je me freine un peu car je n'ai plus vraiment la santé et le chantier est conséquent, surtout que les pièces de carrosserie ne sont vraiment facile à trouver.
Donc je suis preneur de tous conseils pour trouver les bas de caisse, aile de BJ 75 et avis de connaisseur ayant déjà refait de la carrosserie sur BJ 75 avant de me décider .
merci.

WWW iltis.skyblog.com
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  ours4x438 le Lun 22 Aoû 2016 - 15:50

hé ben voila ,c'est super . alors comme les chefs du forum ne sont pas la , je vais t"expliquer un peut comment ça marche , pour le moment tu n'as pas accès a toutes les rubriques ,mais au bout de quelques messages ,les chefs , (s'ils ne sont pas coincés a l'appéro ) ils vont t'ouvrir le forum , et la tu va voir la grandeur de la chose ,tout ce tas de ramassés sur un seul forum tous aussi atteint les uns que les autres . fait gaffe aux habitants de la yaute ( haute Savoie ) y sont bizarres ,gentils ,mais bizarres .ils boivent une sorte de potion qui est de l'alcool de pneus . ça détruit si t'est pas habitué .enfin ,voila ,tu va voire ,la tecnenique , la taquetique et les alcooliques . on va se marrer ,je te le dit quand ils vont voire ce message . et vive le
avatar
ours4x438
4x4treux
4x4treux

Messages : 4289
Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 57
Localisation : venosc (isére)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Lun 22 Aoû 2016 - 19:40

hello
 
alors là t'as pas de chance
car un bj 75 avé si peu de kils tu ne peux pas l'acheter
c'est pedro qui doit l'acheter
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  HZJ74 le Mar 23 Aoû 2016 - 8:54

Un BJ75 de 79 ?????????

c'est tout simplement impossible ??
avatar
HZJ74
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 32
Date d'inscription : 13/06/2013
Age : 54
Localisation : Le Clat

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  samir le Mar 23 Aoû 2016 - 9:43

Salut !

Laurent a raison. C'est 1984-85 pour les premiers. Et en Europe, 1989-1990 pour les derniers.

Très peu de kit de réparation carrosserie pour les châssis long. C'est la loi du nombre d'exemplaires vendus...
avatar
samir
croise ses ponts
croise ses ponts

Messages : 940
Date d'inscription : 14/08/2014
Age : 41
Localisation : Vallée d'Aure

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Mar 23 Aoû 2016 - 11:04

samir a écrit:Salut !

Laurent a raison. C'est 1984-85 pour les premiers. Et en Europe, 1989-1990 pour les derniers.

Très peu de kit de réparation carrosserie pour les châssis long. C'est la loi du nombre d'exemplaires vendus...
hello
woui j'avais pas vu l'année.... chui benné des fois hin
mais la tolerie .... chez toy il y a ......des panneaux latéraux ...
par contre le prix
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  toyopierre le Mar 23 Aoû 2016 - 12:59

avatar
toyopierre
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1094
Date d'inscription : 14/05/2014
Age : 33
Localisation : aizenay

Revenir en haut Aller en bas

correction sur l'année du BJ 75

Message  jef14 le Mar 23 Aoû 2016 - 14:15

Merci pour l'accueil,

Effectivement un BJ 75 de 1979, ça n'existe pas. Il est de 1989, c'est un deuxième main, historique connu.
Le propriétaire accepte de me le vendre, mais en général il conserve tous ces véhicules.
Je crois que la tolerie va coûter cher si je fais la transaction.

un de mes blog sur la restauration de mon 1er Iltis préparé pour la Tunisie  http://iltis.skyblog.com
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  jef14 le Mar 23 Aoû 2016 - 14:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  manotoy le Mer 24 Aoû 2016 - 11:34

pour la tôlerie du toy demande a un tôlier prêt de chez toi il pourra peut être faire qu'elle que pièces car les séries 7 sont assez a angle droit .
moi j'en connait un bon,mai il est loin de chez toi j'ai même pas les cheville qui enfle
avatar
manotoy
croise ses ponts
croise ses ponts

Messages : 829
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 52
Localisation : Sens

Revenir en haut Aller en bas

présentation

Message  jef14 le Mer 24 Aoû 2016 - 16:19

Merci Manotoy.

Je crois que c'est ce que je vais faire.Il faut que je trouve un atelier qui fasse du pliage à la demande sur Caen.

Pour mon Iltis, j'avais trouvé une boite à Sartrouville à l'époque ou j'habitais dans les Yvelines, ils m'ont plié et découpé les pièces sur plan.

Sinon, il y a un garage dans les alpes qui vend du bas de caisse au mêtre.

Il faut que je retourne voir le BJ et faire le bilan photographique de tout ce qu'il y a à refaire.

Toi qui est dans la partie (d'après ton profil), as tu déjà fait ce genre de pièce?

Autre question, les portes avant de BJ 75 et de LJ sont elles les mêmes (elles aussi sont malades.)
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Mer 24 Aoû 2016 - 16:28

hello
2 conseils :
1 : achete le
et 2 bin

















achete le
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  HZJ74 le Mer 24 Aoû 2016 - 16:29

si en plus les portes sont mortes

laisse tomber ce tas de rouille et achete un HZJ75 ou 78

cela te reviendra moins cher .....................
avatar
HZJ74
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 32
Date d'inscription : 13/06/2013
Age : 54
Localisation : Le Clat

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Mer 24 Aoû 2016 - 16:36

hello
wouais cé sur mais pas le meme budget pour un gars qui veut se faire une resto ...suivant le prix d'achat ... le bj n'a pas beaucoup de kils.... @ voir quand meme
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  HZJ74 le Mer 24 Aoû 2016 - 16:37

Une resto dans les regles de l'art ; ça coute un bras
avatar
HZJ74
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 32
Date d'inscription : 13/06/2013
Age : 54
Localisation : Le Clat

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Mer 24 Aoû 2016 - 16:46

hello
woui mais progressif
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  manotoy le Mer 24 Aoû 2016 - 17:09

jef14 a écrit:Merci Manotoy.

Je crois que c'est ce que je vais faire.Il faut que je trouve un atelier qui fasse du pliage à la demande sur Caen.

Pour mon Iltis, j'avais trouvé une boite à Sartrouville à l'époque ou j'habitais dans les Yvelines, ils m'ont plié et découpé les pièces sur plan.

Sinon, il y a un garage dans les alpes qui vend du bas de caisse au mêtre.

Il faut que je retourne voir le BJ et faire le bilan photographique de tout ce qu'il y a à refaire.

Toi qui est dans la partie (d'après ton profil), as tu déjà fait ce genre de pièce?

Autre question, les portes avant de BJ 75 et de LJ sont elles les mêmes (elles aussi sont malades.)

j'ai déjà fait des ailes ar de bj 73 et des bas de caisse
sur mon ex bj73 j'ai changer les portes avec celle d'un lj73 mai pour le 75 je sais pas
avatar
manotoy
croise ses ponts
croise ses ponts

Messages : 829
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 52
Localisation : Sens

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Mer 24 Aoû 2016 - 17:23

hello
woui chez pedro 100 euros la porte toute nue
mais pour le fofo il peut faire la porte complete je pense  koi ten pense pedro
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  jef14 le Mer 24 Aoû 2016 - 22:07

j'ai bien envie de me laisser tenter malgré les embuches (j'aime ça)

ça ne sera que pour début octobre après mon déménagement.

j'aime redonner vie à ces bagnoles qui font peur à voir.
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  samir le Mer 24 Aoû 2016 - 22:19

Et elles le méritent bien !

Les portes avant sont les mêmes pour tous les séries 7.
Seules les portes arrières du 75 sont spécifiques. Plus hautes que celles des 70 et 73.
avatar
samir
croise ses ponts
croise ses ponts

Messages : 940
Date d'inscription : 14/08/2014
Age : 41
Localisation : Vallée d'Aure

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Invité le Jeu 25 Aoû 2016 - 6:50

samir a écrit:
Les portes avant sont les mêmes pour tous les séries 7.
Seules les portes arrières du 75 sont spécifiques. Plus hautes que celles des 70 et 73.
hello
les portes avants sont differentes
sur le 70 tolés et bj pzj hzj fourgon elles sont arrondies sur l'avant haut   (78 79 aussi)
les pick up et autres 7 sont angulaires sur l'avant haut  
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  jef14 le Jeu 25 Aoû 2016 - 9:23

Merci Samir et f@btoy pour vos réponses.
Chez Toyota, (je ne les ai pas encore contacté) ont ils les panneaux de ces portes et les prix sont ils vraiment si prohibitifs .
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  jef14 le Mar 4 Oct 2016 - 18:12

Bonjour à tous,

Le bj 75 sera bientôt à la maison et les photos suivront.

Avec mon ami, nous nous sommes mis d'accord sur le prix et je l'aurai la semaine prochaine.

Je cherche donc des pièces de tôlerie, aile AV G , bas de caisse et de quoi refaire les passages de roue un peu attaqués.

Il y a de la rouille dessous, mais le chassis et sain et les planchers ne sont pas attaqués.

Je crois que je vais me rééquiper en matériel de soudure.

A bientôt ici.
avatar
jef14
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 25
Date d'inscription : 22/08/2016
Age : 67
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur achat en vue.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum