Bienvenue sur Cruiser Seven

vos avis et conseils pour un logo...

Aller en bas

vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Mer 4 Avr 2018 - 23:47

Tchô la troupe, ce soir je bossais sur une idée de logo pour moi, et j'aimerais avoir vos avis sur les couleurs.

Le Toy je l'ai dessiné et vectorisé moi-même depuis une photo que j'avais prise.
Alors vous comprendrez que je conserve tous les droits sur ces images.

Y'a du franco français "bleu blanc rouge", du écolo "bleu et vert", et du plus neutre "bleu sur bleu"
Si jamais le "BleuBlancRouge" je peux le faire à la sauce américaine, genre logo de la NBA...
C'est qu'un début de recherche, c'est loin d'être mon logo final... donc hésitez pas, lâchez vous je prends toutes les critiques même les pires insultes :)  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Allez-y tartinez moi de vos avis, c'est ce qui me fera avancer!
Fab.
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  boulou. le Jeu 5 Avr 2018 - 9:27

On dirait que c'est pour vendre une eau minérale !
boulou.
boulou.
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1870
Date d'inscription : 30/11/2015
Age : 54
Localisation : côté Cap Ferret

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Jeu 5 Avr 2018 - 20:16

boulou. a écrit:On dirait que c'est pour vendre une eau minérale !

Merci Boulou pour ta réponse! Mort de rire, t'as raison maintenant que tu le dis ça fait bizarre
J'ai pas envie de faire un logo "hardcore", mais plutôt "nature", vu que ça correspond bien à mon mode de pensée et de voyage.

Bon je vais le sortir en noir et blanc, et je verrai plus tard pour la couleur.

Hésitez pas avec des commentaires de ce type, c'est comme ça que je vais pouvoir affiner ma recherche ;)
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  lucvey le Ven 6 Avr 2018 - 9:49

moi j'aurai détailler un peu plus le toy ( contour des roues, délimitation benne / cabine )

mais c'est pour représenter quoi ce logo ?
lucvey
lucvey
joue dans la boue
joue dans la boue

Messages : 258
Date d'inscription : 16/03/2015
Age : 27
Localisation : yonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  ours4x438 le Ven 6 Avr 2018 - 13:10

salut , joli l'ébauche du logo . moi ,c'est BLEU BLANC ROUGE Français RICARD , ROUGE ;
ours4x438
ours4x438
4x4treux
4x4treux

Messages : 4464
Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 58
Localisation : venosc (isére)

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Ven 6 Avr 2018 - 18:55

lucvey a écrit:moi j'aurai détailler un peu plus le toy ( contour des roues, délimitation benne / cabine )

mais c'est pour représenter quoi ce logo ?

Tchô Luc! Merci pour ton message. Je peux facilement dessiner plus de détails donc je vais approfondir dans ce sens.
Pour le moment c'est une ébauche comme le dit Ours, c'est une "intention" comme on dit dans le métier.

Je ne sais pas encore bien quoi faire avec, peut être motiver des sponsors pour me supporter dans mes périples futurs, peut être de la photo professionnelle d'engins de voyage, peut être devenir testeur de guides/roadbooks, peut être un garage pour des préparations, etc.
Ce qui est sûr c'est que je compte le faire vivre dans une multitude de variations de couleurs tout en le gardant reconnaissable.

En tout cas j'aime bien l'idée de donner une identité à mon projet, c'est vrai qu'il n'en a jamais eu, hormis le fait que ce gros Toto est une icône à lui tout seul. Il fait rêver tout ceux qui le voient: je ne compte plus les appels de phare, les signes amicaux, les curieux qui m'abordent pour en savoir plus, je lui ai même fait une page facebook rien que pour lui et apparemment il a du succès le Toto

Le rond c'est pour symboliser la planète, la silhouette c'est pour exprimer le côté roadtrip, la séparation entre le bas et le haut permet de jouer avec 2 couleurs selon l'environnement (par exemple en couleur sable ça joue pas trop mal)




B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Ven 6 Avr 2018 - 20:49

des variantes...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par B2p le Lun 9 Avr 2018 - 19:00, édité 3 fois
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  distran le Sam 7 Avr 2018 - 23:43

Dans les tons sables, c'est quand même mieux
Le tout rouge, j'ai fait de suite une poussée d'urticaire, ça me fait penser aux flics et à tous les interdits.
Le petit nuage, c'est sympa, on dirait la fumée du pétard qui sort de la fenètre
distran
distran
joue dans la boue
joue dans la boue

Messages : 337
Date d'inscription : 28/08/2012
Age : 53
Localisation : Sanguinet (Landes)

http://www.djebel4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  ours4x438 le Dim 8 Avr 2018 - 9:41

salut , oui ,a part mon coté patriote , la couleur sable est bien adapté a nos 4X4 . au fait la pastille verte de Gd'eau ,elle en est ou ?
ours4x438
ours4x438
4x4treux
4x4treux

Messages : 4464
Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 58
Localisation : venosc (isére)

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Dim 8 Avr 2018 - 12:05

ouais mais le rouge ça correspond bien à celle de mon camion, et en plus c'est celle du drapeau Suisse... on a pas beaucoup de sable ici lol!

Bon je vais digérer vos commentaires et laisser reposer un peu le temps que la sauce prenne...
En tout cas le rouge sur Facebook il a du succès ;)
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Dim 8 Avr 2018 - 14:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

on avance bien ;)
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  TITO le Dim 8 Avr 2018 - 18:54

le gris sans hésiter

_________________
j'ai pas de 7 et alors j'ai un 6 STOCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TITO
TITO
4x4treux
4x4treux

Messages : 4088
Date d'inscription : 08/08/2011
Age : 106
Localisation : Annecy / la Yaute

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  distran le Dim 8 Avr 2018 - 20:19

oui, le gris est bien
ou le premier en marron

Je pense qu'il faut arrondir les 2 pentes, dans le creux où est posé la roue AVD
distran
distran
joue dans la boue
joue dans la boue

Messages : 337
Date d'inscription : 28/08/2012
Age : 53
Localisation : Sanguinet (Landes)

http://www.djebel4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  manotoy le Jeu 12 Avr 2018 - 18:56

moi je dirai le gris ou le sable car je pence que le rouge sur un stickers sa fait plus compétition ou dynamique alors que le gris ou le sable ça fait plus zen attitude
ou le coté cool du voyage . ce n'ai que mon avis
manotoy
manotoy
croise ses ponts
croise ses ponts

Messages : 914
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 53
Localisation : Sens

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Jeu 12 Avr 2018 - 20:29

excellente remarque ;) merci!
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  Lacustres le Jeu 12 Avr 2018 - 22:50

"Le rond c'est pour symboliser la planète, la silhouette c'est pour exprimer le côté roadtrip, la séparation entre le bas et le haut permet de jouer avec 2 couleurs selon l'environnement (par exemple en couleur sable ça joue pas trop mal)"

Perso j'aime beaucoup la flexibilité que tu te donnes en ayant la possibilité de jouer sur deux couleurs pour refléter l'environnement et ou la destination de chacun de tes voyages, sûr que le concept intéressera tes sponsors futurs. En plus ça te donne toute latitude de construire usage après usage ta propre marque mais pour cela il faut que ton visuel soit identifiable/reconnaissable quelque soit les couleurs d’accompagnement donc un visuel central très fort. Autre point important ton logo doit également refléter la personnalité du pilote assis derrière le volant peut etre que l'ajout d'un mot (adjectif ou autre) peut etre une bonne combinaison avec le visuel pour satisfaire a cet objectif. Après comme n'importe quelle marque naissante c'est la comm que tu mettra autour qui fera la différence dans le long terme.
Lacustres
Lacustres
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 57
Date d'inscription : 18/03/2018
Age : 61
Localisation : Mulhouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Ven 13 Avr 2018 - 19:26

on dirait que tu t'y connais plus qu'un peu, supers conseils et bonne analyse, MERCI!!! Effectivement je pence pour un logo évolutif selon le voyage...
Je vais continuer dans ce sens c'est effectivement très intéressant
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  Lacustres le Ven 13 Avr 2018 - 20:11

15 années a développer des marques dans le service marketing d'une multinationale ça laisse des marques!. N'hésites pas si tu veux en parler plus a fond

a tte
Lacustres
Lacustres
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 57
Date d'inscription : 18/03/2018
Age : 61
Localisation : Mulhouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  B2p le Ven 13 Avr 2018 - 20:43

Lacustres a écrit:15 années a développer des marques dans le service marketing d'une multinationale ça laisse des marques!. N'hésites pas si tu veux en parler plus a fond

a tte

Ah ben tiens... un peu le même parcours pour moi: 15 à développer des produits pour une multinationale...
B2p
B2p
petit aventurier
petit aventurier

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 40
Localisation : SWISS - WEST COAST

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  Daniel79 le Sam 5 Jan 2019 - 12:16

Le gris a mon avis.....ou celle ci avec les herbes
Daniel79
Daniel79
reste au bivouac
reste au bivouac

Messages : 45
Date d'inscription : 03/10/2018
Age : 37
Localisation : Isère-Afrique de l’ouest-Nord du Chili

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis et conseils pour un logo...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum